大唐國際公衆號
大唐國際公衆號
新聞中心
首頁   >  新聞中心   >  企業動態

新余發電公司從容應對罕見暴雨洪水

本網訊 連日來,受連續強降雨影響,新余市袁河水勢迅速上漲。繼市防指7月8日啓動防汛IV級應急響應命令後,7月9日新余市氣象局又發布了暴雨橙色預警信號,袁河洪峰將于9日20時抵達新余中心城區。爲此,江西大唐國際新余發電有限責任公司全面進入應急狀態,及時采取防範措施,全力以赴做好“防大訊”准備。

7月9日,該公司緊急召開防汛領導小組會議,要求啓動應急小分隊,領導24小時帶班,並加強河下水位監視,嚴格按照應急預案處置。

隨著袁河水位的不斷上漲,河下泵房的水位達到了6.1米的高水位,危及泵房設備的安全運行。下午5時,防汛應急小分隊聞訊而動,迅速趕到河下泵房,肩扛手提,迅速將50余袋防汛沙袋布置在泵房門口,與此同時,派人將河下3號泵拆除,做好保證汛期過後迅速恢複生産的准備。阻水帶完成之後,應急小分隊還不忘在水中放置指引袋,以此方便運行人員的巡視。

10日零時,在收到市防汛指揮部通知上遊泄洪後,應急小分隊再次緊急集合,頂風冒雨,對河下泵房的沙袋進行增高處置。截至10日上午10時,袁河水位仍然處于洪峰高位,應急小分隊仍然堅守崗位。

早在市防指防汛Ⅳ級啓動響應之前,該公司便全面進入應急狀態,全面分析汛期對安全生産、後勤保障帶來的影響,並通過查閱資料,進一步掌握水位持續上漲將産生的影響;嚴格落實防汛措施,生産部門針對汛情,做好電氣設備保護工作,組織應急小分隊加高防汛沙袋,嚴密監視水位上漲情況;加強防汛物資的管理和調度,再次組織防汛物資普查;嚴格信息報送,密切監視河下水位,加強與上遊和下遊的溝通,及時掌握汛情,並在微信群中發布信息,隨時做好應對准備。

截至7月11日,通過該公司提前部署,超前謀劃,成功應對了本次罕見的暴雨洪水。目前,機組運行穩定,企業安全生産形勢穩定。

責任編輯:王維    來源:新余發電公司

相關新聞