大唐國際公衆號
大唐國際公衆號
新聞中心
首頁   >  新聞中心   >  媒體關注

[新華網]中國大唐:紮實開展“四項教育”促進學以致用

近日,“不忘初心、牢記使命”主題教育中,中國大唐集團有限公司紮實開展革命傳統教育、形勢政策教育、先進典型教育和警示教育,增強學習的針對性、實效性和感染力,進一步促進學以致用,推動各項目標任務的實現。

中国大唐系统相关单位充分利用本地资源,开展革命传统教育。大唐浙江分公司到浙江红船干部学院开展“弘扬红船精神 坚定理想信念”的主题党日,听党史、参观南湖革命纪念馆、重温入党誓词、过集体“政治生日”;大唐陕西发电公司在革命教育基地讲“红色党课”;大唐海洋能源公司到中共一大会址参观学习,大唐湖南分公司、大唐京津冀公司、大唐贵州发电公司、大唐江西分公司、大唐广东分公司等利用所在区域资源开展红色教育。

中國大唐從中央決策、國家政策、行業發展等各個層面,從國內國際形勢、主題教育要求、能源革命趨勢等各個方面,編印《形勢政策教育系列專輯》,教育引導黨員幹部認真學習准確領會政策要求,客觀全面認清形勢,分析面臨的機遇與挑戰,頭腦清醒地推進各項工作。

中國大唐充分利用集團公司黨組織“兩優一先”評選、勞模先進評選、“三百三十”工程等機制,選樹宣傳典型,開展先進典型教育,爲推進高質量發展凝聚強大正能量。在中國大唐黨組第三次集中學習研討中,同步進行慶祝中國共産黨成立98周年暨“兩優一先”表彰大會,把表彰先進、樹立典型和學習研討緊密結合,爲黨員幹部樹立可親可見的身邊榜樣。組織編印《先進典型事迹系列專輯》作爲教材給黨員幹部學習,同時傳播中國大唐先進典型事迹。

中國大唐融入檢視問題、整改落實,在學習教育中開展警示教育,促進廣大黨員幹部對照檢視反思,從思想、作風、廉政等方面深入剖析,並認真落實改進。大唐廣西分公司舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育警示教育舞台劇彙演,營造忠誠幹淨擔當的幹事創業氛圍;大唐安徽發電公司組織觀看廉政教育電影;大唐新能源研究院黨員幹部參加庭審旁聽;大唐遼甯分公司同步開展先進典型教育和警示教育,一正一反“兩堂課”,既重溫曆史又指向現實,是思想再洗禮、初心再覺醒的生動實踐。

來源:http://www.xinhuanet.com/energy/2019-07/09/c_1124729795.htm

责任编辑:李维超    來源:新华网