大唐國際公衆號
大唐國際公衆號
新聞中心
首頁   >  新聞中心   >  一線傳真

內蒙古分公司:開展安全宣傳咨詢日活動

01

本網訊 近日,在全國安全宣傳咨詢日當天,大唐內蒙古分公司青年志願者走進呼和浩特市烏蘭夫紀念公園,爲早起晨練的市民們講解安全用電和應急救護等生活常識。

活動現場,該公司圍繞“防風險、除隱患、遏事故”活動主題,爲市民們普及了今年全國“安全生産月”活動主題和安全宣傳口號,講解了安全用電小常識,並現場示範了心肺複蘇急救法。在講解示範的過程中,圍觀的市民們提出很多問題,志願者們一一耐心解答,盡自己最大的努力使安全意識紮根到市民的心中。同時,在志願者的指導下,許多市民認真學習按壓的位置、力度、次數,紛紛上手模擬心肺複蘇,並都成功救活模擬人。

隨著現場參與活動市民人數的增加,志願者手中的安全知識宣傳頁也被領取一空。整個活動持續了一個上午,期間不斷有人過來咨詢日常生活安全常識。經過咨詢後,一位市民激動地說道:“我今天不僅學會了急救知識,我還要回去告訴我的家裏人,這個活動太有意義了,太實用了。”

本次活动的开展,进一步丰富了“安全生产月”活动的内容,切实帮助市民们掌握了急救技能,并向社会大众传播安全知识的同时,积极践行了央企的社會責任。

責任編輯:李維超    來源:大唐內蒙古分公司

相關新聞