大唐國際公衆號
大唐國際公衆號
乐彩网app
首頁   >  乐彩网app   >  大唐榜樣

實現“零”的突破

有人說,“沒有一流的心性,就沒有一流的技術”,倘若沒有竭盡全力的付出,就不會有腳踏實地的實幹。紹興江濱熱電公司設備維護部機務班班長林森就是這樣一位秉持一流精神,懷揣工匠夢想的人。作爲班長,林森對待工作始終一絲不苟,深挖設備缺陷原因,徹底根治隱患,確保管轄設備優質高效運行。在理論知識學習上,他不放棄對每一個技術問題的探究,不斷地積累燃機檢修知識。在他心中,始終有一個夢想指引、激勵著前行的道路,那就是帶領班組人員自主完成燃機T級檢修項目。

今年3月,绍兴江滨热电公司开始燃机自主检修工作,作为工作负责人,林森在“两班倒”的检修模式下,每天都在现场工作近10个小时,利用一切可以节省出来的时间到现场解决、协调工作,严格把好每个节点项目质量关。所有工序的数据尺寸,他都详细记录;设备回装1000多颗螺栓,每一颗的紧固程度、防松措施,他都进行检验;转子上每一片新叶片的尺寸都精细对比,精度要求比头发丝还要细微,接近“零误差”。正是在这种“精益、专注”的工匠精神引领下,他带领班组成员齐心协力、攻坚克难,圆满完成了自主检修任务, 2号机组T级检修后一次点火启动、并网成功,转子动平衡一次性合格,实现了集团公司首个燃机本体自主检修“零”的突破!真正掌握了关键性技术,打破了设备厂家对燃机核心部件的技术封锁。

追逐梦想的道路,从来都不是一帆风顺的,需要超常规努力,更需要奉献和付出。在检修前,林森知道这是一场攻坚战,会无暇顾及家人,为了能全身心的投入到检修中,他把媳妇和不满3个月的孩子送到娘家。4月5日,是2号机组T级检修收尾的关键时刻,也是他闺女过“百天”的日子, 由于现场备件出现问题急需解决,不能与家人共同见证这个重要而美好的时刻。处理完现场工作,他回家后第一件事就是打开视频:“老婆让我看看闺女!”

“寶貝還睡著呢”

“老婆真對不起,今天閨女過百天不能回來一起過……”

“沒關系的,你安心上班,有我呢!”

“老公,寶貝睡醒了,我抱她起來。”

“寶貝,快看,爸爸來了。”

通過視頻通話,看著閨女睡眼朦胧的可愛模樣,林森的臉上露出了幸福的微笑……

林森堅守著工匠精神,帶領他的班員們用實際行動落實了“幹就幹一流的事,幹就幹成一流”的總要求,實現了心中的夢想。2018年以來,林森所在班組先後榮獲了“全國安全文化標准示範班組”、浙江省省部屬企事業“工人先鋒號”、集團公司“工人先鋒號”、“紹興市青工技能工作室示範創建點”等諸多榮譽稱號;班組人員撰寫的論文《點維一體化在天然氣發電廠的應用》和《天然氣發電廠循環水系統一機雙塔改造》獲得全國設備管理創新成果一等獎、《三菱M701F4型燃氣輪機透平轉子冷卻空氣系統鏽蝕研究》獲得浙江電力學會燃機優秀論文一等獎。林森本人也先後獲得“大唐集團優秀技能選手”、“紹興市崗位技術能手”等榮譽稱號。

責任編輯:王維    來源:紹興江濱熱電公司

相關新聞