大唐國際公衆號
大唐國際公衆號
關于我們
首頁   >  關于我們

公司概況

乐彩网官网是由中国大唐集團公司控股的中外合资企业,是大唐集團的旗舰企业。公司成立于1994年,是第一家在伦敦上市的中国企业、第一家在香港上市的中国电力企业,第一家同时在香港、伦敦、上海三地上市的中国企业。

大唐國際二十多年的持續發展,圍繞“建設世界一流能源企業”總目標,踐行“幹就幹一流的事,幹就幹成一流”總要求,産業規模不斷擴大,行業影響力顯著提升。公司從一個僅有四個發電廠、區域限于華北、裝機285萬千瓦的獨立發電公司,快速成長爲發展前景廣闊、值得投資者信賴的上市公司。

大唐国际是中国最大的独立发电公司之一,公司主要在役及在建資産分布全国18个省、市、自治区,主要经营以火力发电为主的发电业务,同时涉及煤炭、交通、循环经济等领域,已由单一的发电公司发展为综合能源公司。

大唐國際建立了三級管控體系,下轄2個專業公司和12家區域公司。直接和間接管理的控股、參股企業140余家,員工總數33000余人。

截止2018末,大唐國際合並資産總額約爲人民幣2879.16億元。合並裝機容量約6285.3萬千瓦。

大唐国际切实履行“国家战略的实施者、行业发展的领先者、清潔能源的提供者、公司价值的创造者和公共利益的维护者”的大唐使命,服务首都北京经济社会的发展。公司旗下有十二家发电企业分布在北京周边,直接向北京输送的电量,占整个北京区域用电负荷的65%。

大唐国际积极调整火电机组结构,优先发展节能环保型机组,努力推进煤炭清洁高效利用。2018 年末,火电装机规模达到5036万千瓦,大型高效机组主要集中在东南沿海经济较发达地区,总装机 1172 万千瓦。

截至目前,大唐國際已完成105台機組超低排放改造,保持同類企業領先水平,“十三五”期間大唐國際燃煤火電機組將全部完成超低排放改造。

大唐国际坚持风光并重、海陆并重,加快提升非水可再生能源发电量比重,大力发展新能源。2018年末,清潔能源和可再生能源占公司总装机容量的26.55 %。

作为以发电为主的中央企业,大唐国际积极履行社會責任,追求合作共赢,持续加强上市公司品牌建设,以优异的发展业绩回报社会,在资本市场树立了良好企业形象。

作为关系国计民生的能源企业,大唐国际时刻牢记使命,将自身发展与社会繁荣、生态文明有机结合,致力于成为负责任、有实力、可信赖的综合能源上市公司,为国民经济发展和人民生活水平的提高做好电力支撑和供热保障。“十二五”期间,累计发电量达9562 亿千瓦时;圆满完成了“APEC”峰会、“抗战胜利70 周年阅兵”、杭州“G20”峰会,以及历年“两节”、“两会”等大负荷期间的保电任务。

責任編輯:支春明    來源:大唐國際

相關新聞