大唐國際公衆號
大唐國際公衆號
新聞中心
首頁   >  新聞中心   >  集團新聞

集團公司舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育第三次集中學習研討

第三次集中学习 - 550

本網訊 6月28日至29日,集團公司以黨組理論學習中心組(擴大)專題學習的方式開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第三次集中學習研討,專題學習習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話精神和習近平總書記關于堅定理想信念、加強黨性修養,加強黨的政治建設、嚴明政治紀律政治規矩的重要論述,組織讀書班研讀《習近平關于國有企業改革發展和黨建論述摘編》,召開慶祝中國共産黨成立98周年暨“兩優一先”表彰大會。集團公司黨組書記、董事長、主題教育領導小組組長乐彩网平台主持學習。中央第三十指導組副組長肖宗輝、成員吳振興出席學習。集團公司領導參加學習。

主題教育工作開展以來,集團公司黨組堅決貫徹中央決策部署和中央指導組工作要求,總部各部門、各黨支部認真落實主題教育工作安排,進一步增強了對開展主題教育重大意義的認識,加深了對習近平新時代中國特色社會主義思想的理解和領會,錘煉了黨員領導幹部的黨性修養。集團公司領導圍繞貫徹落實新時代黨的建設總要求、新時代黨的組織路線,圍繞貫徹落實黨中央決策部署和習近平總書記重要指示批示精神和打好三大攻堅戰、應對和化解各種風險挑戰等主題深入基層調研,對二級單位主題教育工作進行檢查指導,集團公司主題教育巡回指導組認真開展工作,主題教育工作取得初步成效。

乐彩网平台強調,完成好中央部署的主題教育任務,意義重大,各級黨員領導幹部必須進一步增強學習的自覺性和緊迫感,全面落實習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習上的重要講話精神和中央《關于抓好第一批主題教育學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實工作的通知》精神等各項部署要求,進一步完善實施方案和推進計劃,紮實開展主題教育,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,不斷增強“兩個維護”的思想自覺、政治自覺、行動自覺。

乐彩网平台強調,要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作爲主題教育的主線,體現到學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實全過程,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想取得新進步、達到新高度。要堅持讀原著、學原文、悟原理,緊緊圍繞習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”重要論述進行學習,深學細悟、細照笃行,深刻理解習近平新時代中國特色社會主義思想的深刻內涵和精神實質;堅持理論聯系實際,把學習同研究解決實際問題緊密結合,同個人思想實際緊密結合,推動主題教育往深裏走、往心裏走。調查研究要緊緊圍繞貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和中央重大決策部署,邊學習邊對照邊檢查;注重從實際出發,結合集團公司推進高質量發展、建設世界一流能源企業,結合“創新奮進年”目標任務,結合整治形式主義官僚主義爲基層減負等工作,有針對性地開展調查研究,拿出解決實際問題的辦法措施。檢視問題要對照初心使命,對照先進典型,把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,把問題找准找實,深刻剖析原因。整改落實要按照中央要求把“改”字貫穿始終,結合專項整治特別是中央巡視、國家審計提出的整改要求進行全面整改,抓緊解決好職工群衆關心的問題,切實增強職工群衆的獲得感、幸福感、安全感。

乐彩网平台強調,時至年中,集團公司各項工作進入關鍵階段,要全面落實好“創新奮進年”目標任務,使主題教育成爲推動中心工作的強大動力,以良好精神狀態抓好抓實各項工作,以優異成績迎接建國70周年。

集團公司黨組成員、副總經理、總會計師、總法律顧問胡繩木結合習近平總書記關于全面推進依法治國重要論述作專題發言;黨組成員、紀檢監察組組長熊皓結合習近平總書記關于加強黨的政治建設,嚴明政治紀律政治規矩重要論述作專題發言;黨組成員、副總經理劉廣迎結合掌握馬克思主義思想方法和工作方法作專題發言;黨組成員、副總經理任維結合堅定理想信念加強黨性修養作專題發言。

學習期間,集團公司領導分別參加《習近平關于國有企業改革發展和黨建論述摘編》讀書班研讀活動。

集團公司總部部門負責人及黨員幹部代表作專題交流發言。會議對有關專項整治工作進行部署,並開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第一次“回頭看”。

集團公司總部副處級及以上黨員幹部、主題教育領導小組全體成員參加學習。

責任編輯:    來源:集團公司總部