大唐國際公衆號
大唐國際公衆號
新聞中心
首頁   >  新聞中心   >  公司新聞

蔚州能源公司2號機組順利通過168小時試運

乐彩网平台  6月29日10时58分,公司所属蔚州能源公司2号机组顺利通过168小时满负荷试运。集团公司总经理助理、京津冀规划发展中心主任,公司党委书记、董事长梁永磐发去了贺信,公司总工程师刘福阁出席仪式并宣读贺信。此次机组投产将进一步提升集团公司环首都电源储备力量,有效缓解华北地区电力缺口问题,对改善区域经济社会发展和当地生态环境具有重要意义。 

蔚州168

梁永磐在贺信中对蔚州能源公司2號機組順利通過168小時試運表示祝贺,对参建单位的全体干部职工致以亲切慰问和衷心感谢,对蔚州能源公司排除万难,圆满完成任务目标表示肯定。蔚州能源公司以一流标准,打造了启动和移交条件水平高、关键阀门国产化、机组轴系振动指标领先等多个工程亮点。

蔚州能源公司工程計劃建設2台國産660兆瓦高效超超臨界直接空冷、凝汽式汽輪發電機組,同步建設超低排放工程,汙染物排放濃度低于河北省汙染物排放標准的50%左右,符合國家環保要求,以實際行動踐行了“綠水青山就是金山銀山”的理念。

蔚州能源公司2號機組順利通過168小時滿負荷試運,提升了蔚縣城區及周邊地區500萬平方米的集中供熱可靠性。蔚州能源公司作爲蔚縣唯一熱源,積極響應國家號召,體現央企責任擔當,確保民生問題得到有效落實。爲推進蔚縣集中供熱工程,地方先後拆除近300台分散小鍋爐,對改善區域大氣環境質量、促進節能減排、加快地方經濟發展起到重要作用。蔚州能源公司成爲京西地區可靠的電源支撐點,生動诠釋了大唐央企爲社會和地方百姓創造的和諧環境、爲社會穩定和發展所做的不懈努力,爲區域經濟發展增添新動能。

下一步,蔚州能源公司將以此爲契機,按照“幹就幹一流的事,幹就幹成一流”總要求,開啓新征途,擁抱新時代,深化內部管理和技術創新改革,爲公司建設大唐一流核心區域公司貢獻力量。

開灤集團總經理助理鄧立新,公司規劃建設部、安全監督與生産部負責人,蔚州能源公司主要負責人,及各參建單位主要負責人等出席儀式。

責任編輯:    來源:蔚州能源公司